Skip to main content
Интервью

Алсу

Автор 2004-02-1414 февраля, 2021Без комментариев

Тенишева Алсу Ралифовна явила себя на свет 27 июня 1983 года в Бугульме (Татарстан). Затем ее, семья переехала на Север. Там Алсу прожила до девяти лет, а уже оттуда отправилась в Москву. Закончив в России три класса, вместе с братом переехала в Англию. В Лондоне — поступила в художественную школу и сейчас учится на архитектора-дизайнера.

• Алсу, какие у тебя недостатки?
  • А: Может резко меняться настроение; если оно плохое я могу испортить его и всем окружающим только потом осознав содеянное. И в этом я немного эгоистична.

• Какие черты характера ты больше всего не любишь в людях?
  • Неискренность
  • А сама ты искренний человек?
  • Да хотя конечно иногда врать приходиться, но я это делаю только в крайних случаях.

• Ты принципиальна? Есть то чего ты не сделаешь ни за какие коврижки?
  • (Алсу серьезно задумалась и… я уже в предвкушал интересный искренний ответ, но на помощь пришел продюсер и все испортил):
    Валерий Белоцерковский: У меня была возможность узнать ответ на практике. Нам предлагали огромные деньги за «обнаженное» фото в «Play boy» — это даже не обсуждалось!

• Родственники и продюсеры тебя воспитывают в строгости, или ты беспрепятственно ходишь на свидания с молодыми людьми?
  • Жесткого контроля нет. Но мой брат всегда хочет знать, с кем я встречаюсь, и пытается это контролировать. Он говорит что мой парень должен как минимум говорить на русском языке, но он не может за меня решать как мне жить.

• С кем у тебя в семье наиболее откровенные отношения?
  • Раньше приходилось все держать в себе. Я близко о своих проблемах не говорила ни с родителями ни с братьями, но два года назад старшой женился и у меня появилась… ну практически сестра — мы с ней очень сблизились.

• Как ты проводишь свободное время?
  • Играю в бадминтон, хожу в бассейн, люблю танцевать. Играю на пианино. Рисую простым карандашом, лучше всего получаются портреты. Часами болтаю с подругами по телефону, хожу на дискотеки, в кино и в гости…

• Какую музыку ты сама любишь?
  • А: Люблю слушать современную английскую музыку, а точнее то, что в данный момент модно. Если песня понравилась, то слушаю ее круглые сутки. Из российских исполнителей нравятся «Гости из будущего», «Hi-Fi», Андрей Губин.

• Поклонники «достают»?
  • Поклонники меня не «достают», потому что в Англии обо мне пока мало знают, а в России я появляюсь ненадолго. Правда мой продюсер недавно поведал забавную историю о том, как Сергей Маковецкий, возвращался с вручения премии «Ника», и из-за угла на него накинулись девчонки с криками: «Это ж тот мужик, который в клипе с Алсу снялся!» и — потребовали автограф.
  • А у тебя лично были какие нибудь курьезы с обожателями? И как ты себя поведешь если человек с безумными глазами попросит с тобой сфотографироваться.
  • Мне не жалко — сфотографируюсь. (Не врет! После пресс-конференции я попросил Алсу в качестве автографа написать «Юля ты чудо» (это дабы разнообразить жизнь не только читателям, но и своей девушке); певица посмотрела на меня… безумными глазами, но требуемый автограф дала.)

• Насколько мне известно, ты уже почти пол жизни «обитаешь» в Лондоне. Что ты там делаешь?
  • Я учусь на архитектора — дизайнера в довольно сильной школе. Еще я занимаюсь языками. Французский уже почти в совершенстве знаю, сейчас хочу итальянский освоить, ну а по-английски мне даже проще общаться, чем по-русски.
  • Чему же ты в своей жизни собираешься отдать предпочтение художественному промыслу или песнопению?
  • Я хочу научиться многому, но прежде всего я хочу петь!
Борис Крупник